Countdown per Evo-Wine Day
L’azienda ha intrapreso percorsi di innovazione con la richiesta della certificazione SQNPI, seguita dall’attivazione del percorso per la qualificazione biologica. L’obiettivo primario di queste iniziative è garantire un prodotto identificativo valorizzando le peculiarità delle diverse varietà e del territorio piemontese. Grazie anche alle attività aziendali, la città di Olivola è stata insignita del prestigioso riconoscimento Città dell’Olio, testimoniando la diffusione della qualità olivicola espressa dall’azienda nel suggestivo contesto del Monferrato.
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Biologico | € 18 | 0,500
Confezione della bottiglia: tradizionale | Apertura della bottiglia: facile
Leccino 40%, Grignan 30%, Bianchera 20%, Leccio del Corno 10%
Giallo dorato e abbastanza denso. Panorama olfattivo contraddistinto da effluvi vegetali di pomodoro maturo, cardo e ravanello, quindi nocciola, mandorla fresca e fieno. Palato scorrevole e dalla buona struttura, sfoggia equilibrio nella dote amaro-piccante e un finale vegetale con richiami pepati ben integrati.
Raccolta manuale con agevolatori in fase di invaiatura. Estrazione a ciclo continuo seguita da decantazione naturale. Conservazione in contenitori d’acciaio con chiusura ermetica.
Speciale con la bagna cauda. Ideale per profumare il bollito misto alla piemontese.
firmato dalla dr. Barbara Alfei
Polifenoli totali | 447 |
K232 | 1,91 |
K270 | 0,15 |
Mediano fruttato | 4,1 |
Mediano amaro | 4,6 |
Mediano piccante | 4,5 |
Mediana difetti | zero |
Fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di carciofo e mandorla. Note di amaro e piccante di media intensità.
Olio evo EQUILIBRATO.
Giallo dorato di buona densità. Olfatto caratterizzato da note vegetali di foglia di pomodoro, carciofo, cardo e rucola, seguite da delicate sfumature di timo, mandorla fresca e sensazioni agrumate di bergamotto. In bocca è abbastanza strutturato, con netti ritorni vegetali e sostenuto nelle note di amaro e piccante in buon equilibrio tra loro.
Raccolta effettuata con agevolatori e precocemente per Bianchera e Grignan, in epoca avanzata per Leccino, Moraiolo e altre varietà; estrazione a ciclo continuo seguita da decantazione naturale. Conservazione in silos di acciaio di diversa capacità.
In abbinamento con risotto ai carciofi o su una caponata di melanzane.
Visto l’esito del Corso di Qualificazione Professionale
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Olio dal bel colore verde dorato e limpido. Si percepisce subito un intenso profumo fruttato fresco in cui si riconoscono sentori di mela verde, carciofo e cardo. Sullo sfondo delicate note di mentuccia.
Al gusto si ripresentano i sentori percepiti all’olfatto ai quali si aggiunge una nota di peperoncino. intensa componente amara con il piccante che si manifesta prepotentemente nel finale.
Grazie a queste ultime caratteristiche e alla loro persistenza lo utilizzerei per esaltare zuppe di legumi e sulla carne al sangue.
/90
Olio dal bel colore verde dorato, fruttato medio, con sentori di mandorla e note vegetali.
Al gusto si presenta morbido con una leggera nota amara e piccante nel finale. Ricordi di erbette amare.
E’ un olio “jolly” che in cucina si abbina facilmente a molti piatti, dalle insalate alle preparazioni a base di carne.
Bella veste giallo-oro splendente. Il naso si dipana con ricordi di erbe aromatiche e mix di frutta secca, sprazzi vegetali e di pepe bianco. All’assaggio è morbido nell’interezza, con toni di fieno e nocciola che conducono fino ad un finale cremoso. Raccolta agevolata. Estrazione a ciclo continuo, decantazione naturale e stoccaggio in silos d’acciaio. Perfetto per insaporire l’insalata di scampi e zucchine o sulla zuppa di verdure con il pane